Nichtaktiventurnier zum Vierten

by nadine ~ November 25th, 2009. Filed under: Allgemein.

DSCF2027Nun bereits zum vierten Mal fand unser „Inoffizielles“ Nichtaktiventurnier am Freitag, den 20.11.09 in der Otterwischer Ballspielhalle statt. Zum letzten Turnier konnte die Teilnehmerzahl mehr als verdoppelt werden. 10 Spieler standen sich zunächst in zwei Gruppen gegenüber.

Vor Beginn wurde unter dem strengen Blick des Turnierleiters Jan, der unter allen Umständen den Siegesthron verteidigen wollte, zwei Gruppen ausgelost. In Gruppe eins, kristallisierte sich schnell ein klarer Favorit heraus. Ives gewann seine vier Vorrundenspiele ohne Satzverlust und verschaffte sich somit ordentlich Respekt seiner Konkurrenten. Zweiter in dieser Gruppe wurde überraschend Silvio, der in den letzten Wochen fleißig trainiert hatte. Platz 3 ging an Buschi, der Micha und Sven auf Platz  4 und 5 verwies.

In der zweiten Gruppe standen sich in bereits in der Vorrunde große Namen des Otterwischer Tischtennissports gegenüber. Wobei hier wohl mehr oder weniger die Nerven über Sieg oder Niederlage entschieden. Platz 1 sicherte sich unerwartet klar, Chappi, der  letztendlich nur einen Satz an Timo abgab. Dieser kam mit 3:1 Punkten auf Platz 2 vor Jan, der im Mittelfeld auf Platz 3 landete. Thomas und Flori landeten chancenlos auf Platz 4 und 5.

Nach einer Zwischenrunde, die keiner der „Nicht-Beteiligten“ verstanden hatte, kamen, wie erwartet, Yves, Chappi, Timo und Jan ins Halbfinale. Das Spiel zwischen Yves und Chappi verlief äußerte  spannend. Yves lag bereits 2:0 zurück, kämpfte sich jedoch, immer in Gedanken an seinen Siegerbierkasten im Auto, ins Spiel zurück  und besiegt Chappi mit 3:2. Die zweite Halbfinalpaarung ging klar an Timo, der 3:0 gegen Jan gewann.

In der „Verliererrunde“ kämpften die restlichen Spieler um die Plätze. Silvio konnte sich durch viel Engagement, als Sieger den fünften Platz sichern. Platz 6 ging an Micha, Siebter wurde Thomas und Platz 8 sicherte sich Buschi. Auf Platz neun fand sich Flori wieder. Die rote Laterne nahm Sven mit nach Hause.

Im Finale standen sich nun Yves und Timo gegenüber. Dieses Spiel ging überraschend klar 3:0 an Yves. Das Spiel um Platz 3 gewann Chappi und konnte damit etwas Schadensbegrenzung betreiben und landete auf Platz 3.

Wir möchten uns, wie immer bei allen Beteiligten bedanken und freuen uns über die vielen unterschriebenen Anträge über eine Mitgliedschaft, die am Freitagabend noch unterschrieben wurden. Wir sehen uns zum nächsten Training. 🙂

Bilder hier.

Ergebnisse NA-Turnier 20.11.09

1 Response to Nichtaktiventurnier zum Vierten

1. micha

Ja, es war mal wieder eine sehr amüsante Veranstaltung. Und man sieht sehr deutlich, was regelmäßiges Training ausmacht. Vor allem bei Sylvio und Ives. Schade dass beide dadurch ja nicht mehr als „Nicht-aktiv“ gelten und somit beim nächsten Turnier nicht starten dürfen 😀